• Agrumes givrés

     

     

     

    https://www.marieclaire.fr/cuisine/oranges-givrees-express,1196843.asp

     

    Ingrédients

     

    • 6 oranges bio
    • 100 g de sucre glace
    • 1 blanc d’œuf

     

     

    1. Brossez les oranges sous l’eau chaude et essuyez-les. Coupez-leur un chapeau à 1/3 de leur hauteur. Retirez la chair avec un petit couteau en veillant à ne pas entamer l’écorce. Mettez les coques d’oranges et les chapeaux au congélateur.

    2. Coupez la chair des oranges en morceaux en recueillant le jus. Placez les morceaux d’oranges dans un sac ou une boîte et faites-les congeler environ 4 h.

    3. Passé ce temps, mettez les morceaux d’orange congelés dans le bol d’un robot avec le sucre glace et mixez jusqu’à ce que vous obteniez un granité. Ajoutez alors le blanc d’œuf, mixez de nouveau.

    4. Remplissez les coques d’oranges, remettez les chapeaux et réservez au congélateur. Sortez les oranges givrées du congélateur 10 minutes avant de déguster.

     

     Selon vos envies, vous pouvez réaliser également des mandarines ou des citrons givrés 

     

     

     

     

     

     

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